そろそろ衣替えのシーズン到来。
困るのは一年で、この時期。
1月末から、街には、突然夏物が並び始め、毎日の温度差がかなりある。
昨日は気をつけて出掛けたのに、寒くて体が冷えた。
冬は、冷え性なのでタートルネックのカシミアのセーターばかり。
お若い女子は、Tシャツにニットを重ね、軽いコートで、素足、スニーカー。
お寒くないのでしょうか?
困るのは一年で、この時期。
1月末から、街には、突然夏物が並び始め、毎日の温度差がかなりある。
昨日は気をつけて出掛けたのに、寒くて体が冷えた。
冬は、冷え性なのでタートルネックのカシミアのセーターばかり。
お若い女子は、Tシャツにニットを重ね、軽いコートで、素足、スニーカー。
お寒くないのでしょうか?
薄手ウールのコート、ワンピース等作って下さい👚
私は多分ゴールデンウィーク迄、冬の様な格好をしてそうです。
ダウンの次は、急に、コットン、麻では無理です。
私は多分ゴールデンウィーク迄、冬の様な格好をしてそうです。
ダウンの次は、急に、コットン、麻では無理です。
売っていないから困ります。
今日も、お一人レッスン。
明日は、狛江の「エプタザール」でコンサートがあるので、出かける準備と、
お祝いのプレゼントを2,3人分用意しなくてはならず、検索して
今日も、お一人レッスン。
明日は、狛江の「エプタザール」でコンサートがあるので、出かける準備と、
お祝いのプレゼントを2,3人分用意しなくてはならず、検索して
なかなかのお店を見つけた。そこでお茶も頂けるようで明日楽しみ。
<今晩ご飯🍴>
京都「 五辻の昆布」
今日は、チキンをオイスターソース、ケチャップ少々、お醤油、みりん等々で
照り焼き風。
京都の拘りの塩昆布、長芋をワサビ醤油で。
ボーンブロススープ。
今日、玄米を炊くときにお塩をひとつまみ入れたらとても⤴⤴美味しく
なりました。
成長した生徒の音を聴くのが楽しみです。
売り切れる場合もあると伺ったのでお店に予約を入れておいた。
これで安心。
これで安心。
<今晩ご飯🍴>
京都「 五辻の昆布」
今日は、チキンをオイスターソース、ケチャップ少々、お醤油、みりん等々で
照り焼き風。
京都の拘りの塩昆布、長芋をワサビ醤油で。
ボーンブロススープ。
今日、玄米を炊くときにお塩をひとつまみ入れたらとても⤴⤴美味しく
なりました。
成長した生徒の音を聴くのが楽しみです。