郵便局で、小包を出さなくてはならず、
無事に着いたかの保証を付けて送ってください
と言われたのに、
うっかり、忘れて出してしまった。
閉店間際に、気が着いて、ご無理を聞いて頂き、
送るのを特別な計らいで金曜日迄預かって
頂く事を交渉した。
危機一髪。
ふうっ
😓
今年の年賀状お年玉のくじは例年通り、
切手のみ7枚。
珍しく今年のデザインは可愛らしい。
残った年賀状ハガキ、書き損じたもの等は
切手に替えて頂いた。ペーパーレスの時代
郵便局も、経営が大変なのだろう。
私は又切手を買った。
栗平レッスンが、さまざまな用ですっかり
スタートが遅くなってしまった。
あと一回のお稽古で遂に本番。
かなり良くはなって来たのだが、
フレーズの終わりが手首の硬さで、音が
固まる。休符がもっと生かされると良い。
最初に比べたら、かなりの成長だが、
両手の音を同時に聴くことができるように
なって本番を迎えてほしい。
苦戦しているのはスケールだ。
どうしても、左手の帰りの1番の指が固まって
スムーズにレガートで流れない。
何とか乗り越えて欲しい。結局は親指の1番が、
上手く潜れないと、遅れる。
頑張ってぇ〜〜〜📣
今晩ご飯は慣れない圧力鍋を初めて使った。
牛肉の美味しい角切りをキャベツと、煮た。
ホロホロになる程、柔らかくなって
とても美味しくできた。
調味料は
お水、お醤油、オイスターソース、塩胡椒、
味醂、胡麻油、鶏ガラスープの素、五香粉、等で
キャベツのざく切りと煮た。
新玉葱を切ってチンしてツナ缶、マヨネーズ、
粒マスタード、塩胡椒をトッピングして、
チーズたっぷりで、グラタン。
トマト🍅サラダ。レッスン室から持ってきた
バジルで味を整えた。少しのお砂糖、胡椒、
お塩、お醤油、ワインビネガー。
ご馳走さまでした。
明日は頑張って、プログラムを沢山お送り
しないと、もう間に合わない。
大変!
本番がヒタヒタ近づいて来た。
# 郵便局で特例のお願い事。
# ウサギ年のお年玉年賀の3等切手。
# 左手の、スケールの帰りの難しさ
# 牛肉とキャベツの煮込み、五香粉。
# トマト我が家の生バジルサラダ。
# 新玉葱のグラタン。