発表会までに間に合うかしら?
今日はレッスンオフデイ。
といっても働き、お使い、宛名書き、
お料理、家事一般。
普段する暇がないほどあちこち
動き回っているので1番苦手なお片付け、
お掃除が後回しになる。
発表会の準備だけでもまだまだすることがある。
今日は、やっと40通の宛名書き。
あと40通位書けるかしら。
一筆皆さまにお手紙を添えて封をするのに
かなりの時間を要する。
まだまだ宛名は書いても、裏書が出来ずお手紙
も書けていない。切手を貼り重さを測るのも
大変。
本番迄あと10日を切った。
猫の手も借りたいとはまさに今の事だ。
お庭は、今大好きなお花❤️達が華麗に戯れ
私を長ましてくれている。
紫色、ブルーが大好きな私のお気に入り。
「ボスカスキアーナ」が伸びやかに開いてきた。
綺麗でしょ!
今年購入した苗です。ちっちゃな苗を根気強く
かわいがっていたら、突然枝を八方に広げて
可愛らしい蕾が弾けて、見事に花火のように
咲いてきた。
既にみんな咲いたのが、
このお花。強烈なピンク!上から見ると↙️
タイマツバナという。夏らしくて三年前に
植えたのですが、咲くと直ぐに枯れるのが寂しい。
横から見るとこんな感じ。少しお姿はアザミに
似ている。
群生すると、インパクトのあるコーナー。
入口には楓の新芽が育って来た。
今日初めて知ったのは、枝が、赤いということ。
紅葉を植えてと、最初の植木屋さんに依頼した
のに楓がきた。余りに好きではなかった。
私は紅葉の繊細な葉っぱの切れ込みが好きなの
です。
もう真っ暗です。明日も、お稽古。明後日もと、
ずっとあと一週間レッスン三昧。
皆さまにお聴き頂くレベルにはまだまだの方が
何人か。
もっとスケールを練習して頂きたい。
今晩ご飯はゆっくり心を込めて、作った。
全て満点でした💯
家族から喜んで美味しいと、沢山言ってもらえ
て私も嬉しい。
何故か冷蔵庫にはじゃがいもばかりなので
頑張って今日もじゃがいもを沢山頂きました。
メニューは、
お味噌汁、お大根、油揚げ、茗荷。
ほうれん草のお浸し。茹で具合もお出しも美味しい。
奥はじゃがいもと、玉葱。
チンしてオリーブ油と、バターでじっくり炒め
お醤油、味醂、少しの塩胡椒、お砂糖、お酒、
和風だしでコトコト。
辛すぎず甘すぎず、
メインが隠れてしまったけど、鯛の塩焼き。
これがなかなか活きの良い鯛さまで、お味も
焼き加減も最高。お野菜と、トマトを添えました。
明日は早くレッスン室に行かなくてはならない
ので遅くならないように寝なくてはいけない。
困ったのはお心付けを差し上げる
美味しいお菓子が、決まらない事。悩みますわ。
あと、お礼の封筒に新札を入れて、当日お渡し
する準備をしなくてはなりません。
間に合うかしら。泣いても笑ってもあと10日。
私の着るコーディネートも、まだ出来ていません。
間に合うかしら。
本当に優しい秘書さまが欲しいです。
身体が元気で、本番が迎えられますように。
# プログラムの発送の準備、一筆書き。
# ボスカスキアーナ
# タイマツバナの、命短し。
# 楓の新しい枝、赤い‼️
# シンプルな、和食。全て💯頂き笑顔