四月の電話代は、毎日¥1000で買って
凌いでいたので、
恐ろしいことになる。今さら仕方がない。
今日は自宅へ。少し汗ばむお天気。
風に吹かれながら、ゆっくり煎れた日本茶に
癒された。
楽しみにしているお庭をひとまわり。
みんな元気に育っていた。
今日はパクチーの植え付け、頂いたすずらんを植木鉢に!
昨年、月桂樹の根本にお花の咲かないすずらんらしき葉っぱを発見。
あらっ、
今年、
今年、
お花が咲いているではありませんか🤗
嬉しい。
可愛く咲きほこっているのは、小さなタイムのお花。
今度こそ、間違えなく、茗荷がツンと、芽を
出していました。でも一年目では、収穫出来な
いかもしれない。
これも、品種の違うタイム。
今日はパクチーの苗を買って来た。
庭仕事、一時間弱。
自宅はWi-Fi環境があるので安心してお写真を
掲載できます。
今晩は、心を込めて、キーマカレーを作りました。
こんなに丁寧に40分以上掛けて作ったのは
初めて。
お庭のパセリをカブサラダに!
人参は、パクチーとサラダ。
煮物一品。
材料
玉ねぎ、人参、セロリ、エリンギ、微塵切り
微塵切りにとても時間が掛かったのです。
包丁をずっと握るのはピアノにはよろしく
ないですね。
挽肉にお水、お醤油、トマト、ブイヨン、
ヨーグルト、沢山のスパイス、カレー粉、
お水でコトコト煮込む。塩、胡椒、お醤油。
時間と、心も注入しておいたので、大ヒット
。
サラダ、二品。
人参に、オリーブ油、パクチーワインビネガー
蕪は、塩を降り冷蔵庫で寝かせ、オリーブ油
お庭のイタリアンパセリ。これが今日の
二番目のヒット。
右は切り干しと、油揚げなしの、竹輪の煮物
。
久々に糖質75%オフの「金麦」ビール🍺を
ひとり飲み。滅多にありません。
ご馳走さま。
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#キーマカレー #ひとりのみ